طريقة عمل شكشوكة بأقل سعرات حرارية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أهلا بكم .
مكونات :
- زيت الزيتون: 2 ملاعق كبيرة .
- البصل: قطعة واحدة (مفرومة) .
- الفليفلة: 2 قطعة مقطعة .
- ملح: 1 ملعقة صغيرة .
- ثوم: 1 ملعقة كبيرة (مهروس) .
- الفلفل الحلو: معلق صغير .
- الكمون: ملعقة صغيرة .
- فلفل حريف: رشة .
- الطماطم: 400 جرام (مهروسة) .
- البيض: 3 قطع .
كيف تحضر الشكشوكة :
- سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار وأضيفي البصل والثوم فيذبل قلبي . نضيف الفلفل الحلو ، ثم نتبّل بالملح ، والفلفل الحلو ، والكمون ، والفلفل الحار.
- أضيفي هريس الطماطم ، ثم اخلطي المكونات جيدًا حتى تمتزج .
- اتركي المزيج على النار لمدة 5 دقائق حتى ينضج تمامًا .
- نضيف البيض فوق المكونات ونخفف النار ونغطي الوعاء ونترك الشكشوكة حتى ينضج لمدة 5 دقائق قبل التقديم .
تعليقات